NEWSLETTER BESTELLEN
Home » DFS » Fluglotse

FLUGLOTSE – DURCHSTARTEN IN RICHTUNG TRAUMJOB!

Wenn Ihre Schüler hoch hinauswollen, bietet ihnen die DFS mit der Ausbildung zum Fluglotsen einen Job mit besten Perspektiven.

Über drei Millionen Flugbewegungen haben die Fluglotsen der DFS im vergangenen Jahr kontrolliert und sorgten z. B. dafür, dass die Flugzeuge im deutschen Luftraum immer genügend Abstand voneinander hatten. Auf ihren Arbeitsplätzen in der Radarkontrollzentrale und im Tower gewährleisten die Fluglotsen, dass der Luftverkehr über Deutschland sicher und flüssig abgewickelt wird.
Fluglotsen werden bundesweit eingesetzt - in den Towern der 16 internationalen Flughäfen in Deutschland, in den Kontrollzentralen Bremen, Langen, Karlsruhe, München und Maastricht (Niederlande). Mit einer Ausbildung zum Fluglotsen in der Flugsicherungsakademie auf dem DFS-Campus in Langen, können Ihre Schüler frühzeitig Kurs in Richtung Zukunft aufnehmen.

>> Ausbildung Fluglotse